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さくにっき。

いつまでもぽや~っとしていたい人

X'masソウル ユッジョンシクタンで美味しすぎるモクサルを♪

2016 12月Seoul Seoul ごはん にっき

さてさて、弘大からご機嫌ナナメの姉を連れて、バスで新設洞まで40分🚌車内ポカポカ暖かくて、昼寝にもってこいな環境💤(笑)おかげで姉のご機嫌も直り、やって来たのはユッジョンシクタンさま!Instagramでフォローさせていただいている方々が最近こぞって訪れていて、地元の方にも人気のお店だそう。行列覚悟とのことで、17時頃伺うと4人ぐらい並んでました🚶🚶🚶🚶

 

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実は前日の夜、もういっこの店舗に行ってみたら、すごい行列で…しかもこっちのお店よりも小さいので回転もおそめ。。泣く泣く諦めて帰ってきたんですよねー。ブログで見てたのはこの日きた広い店舗のほう。こっちにたどり着けてよかったわー♡


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順番待ちは写真にある番号札をとって待ちます。韓国語で番号呼ばれるから、わかんないと困るね(笑)うちのハングルマスター、役立ったわ。しばし地元のおばちゃんとおしゃべりして(姉が)、韓国語お上手ですねって言われて喜んでいました。もっと褒めてやって!!←機嫌よくなるから!!(笑)


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20分ほどで呼ばれ、着席。テーブル席と座敷がありますが、テーブルだといいなーと思ってたら、テーブル案内してくれた!!まずは一通りおかずが運ばれてきた♡

 

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メニューはこちら。モクサル、サムギョプサルがメイン🐷私たちはモクサル2人前を注文💪


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モクサル(豚の首まわりのお肉)。ぶあつーーーーい!これどうやって火を通すんでしょう?


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と思っていたら、切るのね(笑)なるほど。なんだかレアでもおいしそうで♡


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どんどん切って、丁寧に焼いてくれます♡


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お肉をいただく、塩、わさび、塩辛などを並べて…


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焼けたー♡


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別注文のミョンイナムル(行者にんにく)です。これも絶対に食べたかったの!


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まずはお塩とわさびでいただいて、ものすごくジューシーで柔らかいお肉に感激して♡そのあとはミョンイナムルに巻いていただきます🍴ひゃあああうまい!うますぎる👍社長さんに👍ポーズで伝えます(笑)ちんちゃましっそよー👍この甘酸っぱさがお肉とよく合う♡


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続いて、サムギョプサルも1人前注文しました。


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焼けたお肉は焼きすぎを防ぐために、器に盛ってくださいます。


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サムギョプサルも美味しそう♡やっぱり三枚肉のほうが脂があって、さらにジューシーだけど、モクサルの圧勝でした💯

このあと、ポックンパ(炒め飯)をする予定が、お腹いっぱいでたどり着かず😥次回の宿題に_φ(・_・ ここは必ずリピしたいお店となりました♡

姉の機嫌も完全に直り(笑)、バスでホテルに帰ります🚌