おしゅしの会
新宿三丁目にある鮨丸さんでおしゅしな土曜日。刺し盛りは大将オススメのネタを。たぶんこれで5000円はしてるんじゃないかと(笑)
見えないけど関鯵、コチ、生たこ、中トロ 、つぶ貝、のどぐろのラインナップ♡
瓶ビール(久しぶり!)でつまみながら、友達とカウンターに座ってる自分がオトナになってしまった(笑)
つっても実は生モノがめちゃめちゃ好きー!ってわけじゃないので、ちょっとずつなところもありがたい。両親を連れて来たいなとかそんなことも考えつつ。。
握りはみょうばんなしの塩水うに。左にあるのがみょうばんありのほう。もちろんこれだって美味しいんだけど、塩水うにはもーーっとおいしいの♡
子持ち昆布ちゃん。
赤貝は大好きすぎて添い寝したいぐらい(笑)コリコリな歯ごたえがたまらない。
とろたくはマストでしょーーー!!
そして最後にひもきゅう。手巻きにしてっていうの忘れちゃって、細巻きで出てきたのがちと残念でした。
おしゅしの会は定期的に開催したいけど、生モノ大好きじゃないから、半年に1回ぐらいがいいかな(笑)