X'masソウル ユッジョンシクタンで美味しすぎるモクサルを♪
さてさて、弘大からご機嫌ナナメの姉を連れて、バスで新設洞まで40分🚌車内ポカポカ暖かくて、昼寝にもってこいな環境💤(笑)おかげで姉のご機嫌も直り、やって来たのはユッジョンシクタンさま!Instagramでフォローさせていただいている方々が最近こぞって訪れていて、地元の方にも人気のお店だそう。行列覚悟とのことで、17時頃伺うと4人ぐらい並んでました🚶🚶🚶🚶
実は前日の夜、もういっこの店舗に行ってみたら、すごい行列で…しかもこっちのお店よりも小さいので回転もおそめ。。泣く泣く諦めて帰ってきたんですよねー。ブログで見てたのはこの日きた広い店舗のほう。こっちにたどり着けてよかったわー♡
順番待ちは写真にある番号札をとって待ちます。韓国語で番号呼ばれるから、わかんないと困るね(笑)うちのハングルマスター、役立ったわ。しばし地元のおばちゃんとおしゃべりして(姉が)、韓国語お上手ですねって言われて喜んでいました。もっと褒めてやって!!←機嫌よくなるから!!(笑)
20分ほどで呼ばれ、着席。テーブル席と座敷がありますが、テーブルだといいなーと思ってたら、テーブル案内してくれた!!まずは一通りおかずが運ばれてきた♡
メニューはこちら。モクサル、サムギョプサルがメイン🐷私たちはモクサル2人前を注文💪
モクサル(豚の首まわりのお肉)。ぶあつーーーーい!これどうやって火を通すんでしょう?
と思っていたら、切るのね(笑)なるほど。なんだかレアでもおいしそうで♡
どんどん切って、丁寧に焼いてくれます♡
お肉をいただく、塩、わさび、塩辛などを並べて…
焼けたー♡
別注文のミョンイナムル(行者にんにく)です。これも絶対に食べたかったの!
まずはお塩とわさびでいただいて、ものすごくジューシーで柔らかいお肉に感激して♡そのあとはミョンイナムルに巻いていただきます🍴ひゃあああうまい!うますぎる👍社長さんに👍ポーズで伝えます(笑)ちんちゃましっそよー👍この甘酸っぱさがお肉とよく合う♡
続いて、サムギョプサルも1人前注文しました。
焼けたお肉は焼きすぎを防ぐために、器に盛ってくださいます。
サムギョプサルも美味しそう♡やっぱり三枚肉のほうが脂があって、さらにジューシーだけど、モクサルの圧勝でした💯
このあと、ポックンパ(炒め飯)をする予定が、お腹いっぱいでたどり着かず😥次回の宿題に_φ(・_・ ここは必ずリピしたいお店となりました♡
姉の機嫌も完全に直り(笑)、バスでホテルに帰ります🚌