2017 Sydney&Bangkok ***Breeze12
🖤ダーリングハーバー
ようやくダーリングハーバーにむかいます🚶ここは前回書いたとおり、シドニー市役所です。素敵な建物だな~🏘️
タウンホールから歩くこと10分少々、ダーリングハーバーに到着👍お台場みたいだ~(笑)しかもお天気が良すぎてめちゃ暑い💯
今回ここにきた目的はニックスシーフードレストランでシーフードプラッターを食べにきました🦐🦀🦑🐙←カワイイw
11時の予約までほんの少しだけ時間があったので、端から端までぶらっと。
シーフードレストランが立ち並んでます。どこもきっと普通においしいはず。予約しないでも入れたなこれは(笑)
建物がいちいち綺麗だしかっこいい♡
🖤Nick's Seafood Restaurant
さて、ニックスシーフードレストランに。予約のときに、ベイサイドのお席をリクエストしておきました!
とはいえ、開店直後は空き空き~(笑)
お席の真横はこんなかんじ。
そしてやってきました。シーフードプラッター!大きいし、迫力もすごい…
そして意外とシーフード少ない(笑)
ほとんどがフライなんだけどー(爆)これで確か$200ぐらいした気がするんだけど。。どーしても食べたいという姉のリクエストだったけど、ほら見たことか(笑)な気分でした。
白身魚のフライ、ポテト、エビの天ぷら。フライじゃなくて天ぷらww どうやって食べても揚げ物ばっかり絶対無理で。わたし揚げ物苦手だし💀バルサミコもらったり、ビネガーもらったり、色々頑張ったけど、むーりー(笑)
プラッターにはビッグロブスターもついてて、こちらはなかなかでした♡ガーリックバターソースです🖤
ロブスターより小さい普通のエビが好きなわたし。それでもこのロブスターは美味しかったケド、早く食べないとバターソースが固まってしまうという。。
ひたすら牡蠣の下処理をする方。永遠とやってるんだろうなあ✂️
モノは試しで来てみたけど、フライの多さに度肝抜かれて、終わりました(笑)何事も経験、だって旅行だもの✈️👜
続きます♡