2019年締めくくりのtamaya
2019年最後に大親友と食べる食事はtamayaで締めくくろうときめていました。
大げさなようだけど、2019年何度も足を運んだお店はやっぱりtamayaだったし、どうしても年内にもう一度tayamaに行きたいってずっと思ってたから。
年末だから少しは空いてるかなって思ったけど、全然そうでもなくむしろ満席。
カウンターでも良かったのに、わざわざ4人かけのテーブル用意してもらっちゃって混んでるときに申し訳なかったです。
この日は友達と腹ペコで向かったから、色々オーダーしちゃって、あれ?食べられる?ってなったけど、食べられちゃったわ。
デザートまでたどり着いちゃったしね。
まず鶏白レバームースを頼まなかったことが1度でもあるだろうか。
ナイよーーー。絶対頼むよーー。だっておいしいから。
ハツとルッコラのサラダ。
バルサミコソース。これはめちゃめちゃうまい。バルサミコ効いてるし、ハツの肉感がすごくおいしいの。
ホンビノスの白ワイン蒸しもいただきました。
白子のバターソテー。
リピばっかりだけど、それほどおいしいんですよ。
メインは豚のソテー(何豚ちゃんだったかは失念。
肉厚でおいしかった!
tamayaならわたし断然白ワインをいただきます。
この日も味を変えて4杯ほど。
デザートはティラミスとアップルパイ。
完食しました。
来年もきっとお世話になります。